Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

СМИ — как правмло коммерческие компании. 

Чтобы дождаться загрузки новостей о новом вирусе, один новостной вебсайт сегодня заставил меня просмотреть 20 секунд рекламы без возможности ее выключить. 

COVID-19 — один из более чем 200 подтипов группы ОРВИ 

Каждый год ученые открывают новые 

Осторожно, СМИ! вирусы. Некоторые из 

В конце 2019 в Китайской провинции Hubei, городе них мутируют, что 

Wuhan возникла вспышка пневмоний (воспаление можно назвать 

легких), причиной которых был назван коронавирус появлением нового вируса (штамма). Поэтому новостей всегда будет много. 

SARS-CoV-2 или же COVID-19. И пока весь мир ждет правды и достоверной информации, мы с вами находимся в крайне поляризованном информационном поле. 

Отдел здоровья Славянской Церкви АСД 1 

Фото коронавируса из электронного микроскопа. Большой Советская Энциклопедия. 3-й том, 1974!!! год. 

К. McIntosh, 1974 

March 20, 2020 Коронавирус 

Одни из нас готовы прятаться под землю в COVID-19 

ожидании падения неба, другие же говорят “мир 

Коронавирусы — 

и порядок”, чего тоже явно не наблюдается. семейство вирусов, известных с 1968 года, 

Мне как медицинскому работнику приходится способных вызывать 

наблюдать странную разницу в подаче заболевания у человека и животных. 

информации. Дело в том, что почти все серьезные источники медицинской информации об этом вирусе (а вопрос вирусов является медицинским, согласитесь), начинаются примерно так : “на данный момент полной информации о вирусе не имеется”. Одним словом, этот вирус справочные медицинские ресурсы описывают довольно сдержанно, часто ссылаясь на данные, полученные из Китая. 

Передача вируса 

Государственный сайт здравоохранения США, к происходит воздушно- путем 

капельным 

примеру, говорит так: “There is much to learn about the newly emerged COVID-19” (многое ещё следует изучить о возникшем COVID-19). 

Говоря о путешествиях в Италию!!! CDC советует “воздержаться от необязательных путешествий” в эту страну (https://wwwnc.cdc.gov/ travel/notices/warning/coronavirus-europe), но никак не более. 

Большинство же других (обычных, популярных) 

Как и все ОРВИ, 

источников информации, к большому COVID-19 довольно 

сожалению и их стыду, используют только легко чихании, передается кашле или 

при 

самые кричащие заголовки! 

разговоре, поэтому 

На моем рабочем месте, в клинике семейной очень важно 

медицины, почти все инструкции для персонала 

Отдел здоровья Славянской Церкви АСД 2 

Мытье или дезинфекция рук — один из самых важных методов профилактики 

• Мыть руки следует хотя бы 20 секунд с мылом и водой 

• Минимум 60% спиртовые антисептики могут заменить мытье рук 

• Не прикасайтесь лишний раз руками к лицу, глазам или носу. 

March 20, 2020 по поводу этого вируса в той или иной формулировке содержат такую фразу: “риск массового распространения вируса COVID-19 в США является низким.” 

И я не думаю, что это лишь для того, чтобы защитить мою ранимую душу от паники. Но к сожалению, общаясь с людьми из других сфер деятельности, я часто наблюдаю именно ее — панику, в ее самом первобытном виде. Далее я излагаю просто данные для вашего размышления. 

За каждым семейным врачом в нашей клинике закреплено в среднем по 2 тысячи пациентов, поэтому имея в отделении 7 врачей, можно говорить приблизительно о 14 тысячах пациентов. 

Как известно, все госпитализации и проблемы в США обязательно решаются с участием семейного врача или хотя бы его информированием. Пока у нас лишь один (из этих 14 тысяч) диагностированный случай этого вируса и пациент находится под наблюдением в госпитале. 

Конечно, можно говорить что это еще начало. Но учитывая современные способности перемещения человека в мире, с декабря 2019 население уже совершило огромнейшие перемещения. Даже по скромным предположениям многих инфекционистов результаты должны были быть более явными. 

Отдел здоровья Славянской Церкви АСД 3 

В случае если вы все- таки болеете, постарайтесь оставаться дома для снижения распространения заболевания. 

March 20, 2020 Семейство коронавирусов известно с 1968 года! 

Большая Медицинская Энциклопедия, изданная еще в СССР, уже в семидесятых годах содержала довольно исчерпывающую статью о коронавирусах. И уже тогда было известно, что возможны мутации этих вирусов, как и любых других вирусов. 

Конечно же, это не уменьшает проблемы, но для многих людей COVID-19 является страшным порождением нашего времени и явным аналогом египетской кары или язвой последнего времени. Ни в коем случае я сейчас не ставлю под сомнение пророческие книги Писания, но должен 

Формулировки и используемые графические материалы 

напомнить, что ежегодный сезон гриппа в мире уносит около 560 миллионов человек. За четверть же года от COVID-19 ушло из жизни 12 тысяч человек. большинства новостных рубрик 

Заразность вируса составляет явно свидетельствуют попытках 

о 

0.45%. То есть, в среднем, один из 200! контактных преувеличить проблему, чем 

людей заболевает сохранять 

Почему-то многие СМИ используют другой здравомыслие. 

показатель – RO – или число репродукции. Он показывает сколько человек может заразить один заболевший. Это число для COVID-19 по 

Отдел здоровья Славянской Церкви АСД 4 

March 20, 2020 Коронавирус 

усредненным данным составляет 2-3. Сравните сами, COVID-19 

как звучит та же информация в двух версиях. 

Коронавирусы — семейство вирусов, известных с 1968 года, 

Больной COVID-19 в среднем одного из 200 

заражает 

способных вызывать заболевания у 

ИЛИ человека и животных. 

Один больной COVID-19 порождает двух других 

Заболеть не значит умереть! 

На сегодняшний день известно, что нужно быть тем избранным, одним из 200, чтобы, повстречав больного, все-таки заразиться. А из 

Передача вируса происходит 

всех таких зараженных наблюдается около 2% смертельных исходов. Около 7-8% имеют воздушно- капельным 

средне-тяжелое течение. Для большинства же, то разговоре, поэтому очень важно 

есть около 90% случаев, это будет обычное ОРЗ. 

прикрывать рот и нос. 

Почему не все заражаются??? 

Если мы здоровы, то наш противоинфекционный иммунитет даже не успевает включиться, так как существуют простые универсальные барьеры под названием неспецифический иммунитет, убивающий или блокирующий вирус еще на входе в организм! 

Отдел здоровья Славянской Церкви АСД 5 

March 20, 2020 Это защитные волоски носовой полости, это дезинфицирующие ферменты слизи носа и слюны (лизоцим), это ворсинки мерцательного эпителия дыхательных путей и многое многое другое. То есть мы не являемся беспомощным набором органов, костей и отходов. У нас имеются довольно неплохие резервы. И в случае правильного отношения к своему здоровью оно отплатит нам тем же. 

Кстати, по одной из версий, более высокие цифры смертности в Италии вызваны высоким количеством курильщиков в этой стране, как впрочем и в Европе в целом. Не говоря уже о том, что основная масса погибших – это люди преклонного возраста либо с серьезными имеющимися проблемами со здоровьем. На данный момент идет сбор информации и в скором будущем мы ожидаем более полную картину. 

Итак, о главном! 

1. Будьте внимательны с источниками информации. 

Верующие люди не должны верить во все подряд. Социальные сети являются одним из самых уязвимых источников информации с давно известными случаями ложных новостей и искаженной подачи данных. 

Оптимальные авторитетные ресурсы на данный момент: 

https://www.cdc.gov

https://www.who.int

http://www.fda.gov/novelcoronavirus

2. Полной информации мы пока не имеем. 

На данный момент идет сбор и анализ информации со всего мира. Такие вопросы, как заразность, смертность и лечение все еще не окончательны и требуют работы специалистов. Также имеются сомнения о достоверности тест- систем. 

Отдел здоровья Славянской Церкви АСД 6 

March 20, 2020 3. Способы защиты очень просты и универсальны. 

Мытье рук, личная гигиена и социальное отдаление (избегание контакта с людьми и соблюдение расстояния около 2 метров) практически исключают ваши шансы на заражение 

4. Защита и борьба с любой инфекцией — это не только 

личное дело! 

Очень популярным является мнение, что лечение и профилактика — это личное дело каждого. Данные события очень хорошо показывают, как от наших действий может зависеть жизнь и здоровье более ослабленных людей возле нас. 

5. Не стоит недооценивать проблему. 

Чем бы не оказался этот вирус, вполне разумно в данной ситуации вести себя так, как будто это серьезно. Если у вас имеются хронические состояния или ослабленный иммунитет, то вам не желательно лишний раз появляться в людных местах вообще. А в данное время — хотя бы до того момента, пока ситуация не прояснится. 

6. Доказано эффективных противовирусных средств нет 

Несмотря на обилие на рынке средств с названием “противовирусные”, единицы из низ обладают доказанным противовирусным действием и назначаются только по показаниям, как правило при других вирусных инфекциях, таких как герпес или вирусный гепатит. Против коронавирусов лекарств пока не существует. Слухи о эффективности противомалярийных препаратов – пока лишь слухи. 

Отдел здоровья Славянской Церкви АСД в Сакркментно. 

Юрий Черненко 

Отдел здоровья Славянской Церкви АСД 7

Leave a comment